Pure de Patatas Asadas


Después de mucho tiempo y mientras mi bebito duerme, aquí cual bólido escribiendo este post, tengo un montón de recetas pendientes de publicar, pero es que a mi día le faltan horas, luego de esto me voy corriendo al gim, al final del día se encuentra una súper agotada, pero en cierta medida el gim me revitaliza, además tengo como meta volver a mi peso de aquí a julio y para ello debo ejercitarme.

Antes de que se fuera dormir y yo intentando escribir este post
En fin que os mareo, vamos a la receta que es lo que realmente venís a buscar por acá.  Hoy os traigo una forma diferente de hacer y presentar el puré de patata, esta forma de prepararla la leí hace siglos en un libro que no recuerdo y luego vi algo similar en un programa de televisión, y ya puestos pues saco un poco mi versión, la cual me gusta mucho. Imagínate presentar una carne a la plancha o una escalopa, o un pollo…lo que se te ocurra y acompañarlo con este puré de patata en esta forma…Pues original y hasta bonito queda y ya ni te cuento lo delicioso, así que sin mucho más preámbulo vamos a la receta. Después os comparto vídeo que no he tenido tiempo de terminar de editarlo.

Ingredientes Puré de patatas asadas

4 patatas

2 cda de cebollino picado

½ taza de mozarella rallada

1/3 taza de crema de nata liquida (crema de leche o heavy cream)

½    cdta de nuez moscada

¼ cdta de pimienta molida

1 huevo

Preparación Puré de Patatas Asadas

Asamos previamente las patatas por 45 minutos a 200 grados. Dejamos reposar y abrimos por la mitad con cuidado de no dañar la cascara, saca la pulpa con cuidado y coloca en un bol, chafamos, o lo que es lo mismo, hacemos puré y añadimos el queso rallado, luego de mezclar incorporamos la nata liquida, removemos con el mismo utensilio que hemos utilizado para hacer el puré y añadimos  el cebollino picado, agregamos la nuez moscada, la pimienta y luego el huevo batido. Todo mezclado previamente antes de añadir cada ingrediente. Con  esta mezcla rellenamos las cascaras y  la llevamos al horno por 20 minutos a 180º (horno precalentado) y dale 5 minutos de gratinado para que te queden doraditos…¡¡¡¡buen provecho!!!!



¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!

Clau
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2 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta!! Seguro que son perfectas para acompañar cualquier plato ;)
    Besos, Ángela

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