Lasaña de Calabacín


La receta de hoy es de esas opciones sanas pero deliciosas para comer. No te asustes por el queso ni la nata. Esta receta te hace una aporte de grasas sanas, baja en hidratos que no afectará para nada tu peso. Como es lógico no quiero decir que te comas de golpe todo la lasaña.

Esta receta sirve tanto para los que estamos a régimen como para los que no. En casa la han comido los demás y les ha encantado. Hasta repitieron. Realmente el calabacín en una verdura muy agradecida, tiene un gran aporte en agua por lo que su contenido calórico es muy bajo. Pero como pienso que no es tanto el aporte calórico de un plato sino lo que te aporte en nutrientes  y este plato en general te aporta bajos hidratos.

Créeme anímate a probarlo que te va a gustar.

Ingredientes

200 ml de nata liquida H 3.8 grs  G 15 grs  P 2.4 grs
380 grs de Calabacín cortado en láminas delgadas
200  grs de carne picada de ternera (carne de res molida)
120 ml de tomate frito
60 ml de agua
30 grs de mantequilla
Queso mozarella rallada
Queso gouda rallado
Pimienta
¼ cdta de nuez moscada
Sal
Albahaca
Orégano
Laurel

 Preparación Carne Picada:
Primero hacemos un sofrito con la carne. La ponemos en una olla una cdta de aceite con ½ cabeza de ajo bien machacad en el mortero, cuando este caliente añadimos la carne de ternera picada y la desmigamos con un tenedor para que quede suelta y nada apelmazada. Cuando este casi lista la carne, añadimos el tomate frito con el agua colocamos laurel en polvo o en hoja, y dejamos cocinar a fuego bajo tapado hasta que espese. Reservamos.

Preparacion Falsa Bechamel:
Ponemos en un caso la nata liquida, yo en este caso una marca sin lactosa porque tenía menor contenido de grasa e hidratos, recuerda que el contenido mejor que sea por cada 100 ml o grs de producto menos de 5grs de hidratos. Sino estas en régimen, una nata liquida para cocinar ya te vale. Cuando hierva le ponemos la nuez moscada el punto de sal y albahaca en polvo y orégano. Dejamos hervir a fuego bajo unos 5 minutos. Y retiramos.

Montaje del plato:
Colocamos en un molde rectangular un poquito de salsa falsa bechamel en el fondo. Ponemos una capa de calabacín finamente picado y la carne, luego otra de calabacín, encima el resto de la falsa bechamel y finalizamos con los quesos.

 Lo llevamos al horno por 35 minutos a 170º. (Horno precalentado), los 7 últimos minutos de cocción pon la función de gratinado para crear una costra dorada y crujiente.
Si solo cocinas para ti puedes congelarla. Divídela en las raciones que te puedes comer y así cuando la necesites coges y la descongelas en el microondas en intervalos de 30 seg.

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Clau

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