Cupcakes Piña

Nada como unos deliciosos cupcakes elaborados con una de las frutas tropicales más deliciosas y fáciles de encontrar.




Receta para 6 cupcakes.

Precalentar el Horno 180 grados sin ventilador, calor arriba y abajo. por 25 min.

Ingredientes Muffin
125 grs de Harina para repostería
1 cdta de Levadura
60 grs de Azúcar Moreno
1 huevo
75 grs de mantequilla
60 ml de nata liquida vegetal (o Crema de leche)
1 cdta de pasta de piña (esencia o zumo)
150 grs de piña en su jugo

Preparación:
Mezcla en un bol la harina y la levadura. Reservamos.  En otro bol batimos el huevo, agregamos; azúcar, la mantequilla fundida, la pasta de piña home chef (si no tenéis podéis sustituirla por cualquier otra marca de esencia con sabor a piña o zumo de piña y por último la nata liquida con los ingredientes previamente mezclados. Agregamos poco a poco la harina, hasta que esté integrada a los ingredientes líquidos. Por último agregamos la piña cortada en cuadritos. Distribuimos en casos para muffins y llevamos al horno durante 25 min a 180 grados.

Ingredientes  Relleno
150 grs de piña (la que viene en bote en zumo natural)
1/2 taza de zumo que trae la piña
60 grs de azúcar moreno
2 pizca de canela en polvo

 Preparación:
Cortamos la piña en cuadritos pequeños y metemos todos los ingredientes en una olla. Disolvemos a fuego alto sin dejar de remover. Cuando  el azúcar este disuelto bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que se reduzca el jarabe. Ponemos a enfriar.

Ingredientes Crema

45 grs de Mantequilla
60 grs de azúcar Glass
1 cdta de pasta de piña  (o esencia de piña)
190 grs de Queso Crema Philadelphia
75 grs de nata vegetal para montar (crema de leche)

Preparación:
Montamos la nata y la dejamos en la nevera enfriando. aparte mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta que se integren por completo.  e incorporamos el Queso Crema, mezclamos. Cuando este todo mezclado agregamos poco a poco la cdta de Pasta de piña y la nata montada con movimiento envolventes.

Jarabe
2/4 de taza del jugo donde viene la piña
1/4 de taza de azúcar moreno.

Preparación:
En una olla llevamos a fuego bajo hasta disolver la azúcar Moreno, luego aumentamos el fuego removiendo hasta que espese ligeramente. Logrando la consistencia de un jarabe.
Decoración
Chips de piña (si no tenéis con trozos de piña ya os vale)
Trozos de Piña natural.

 Preparación:
Después que estén fríos los muffins, Rellenamos con la piña.
 Luego le inyectamos el jarabe en varios puntos. Yo me ayude con una jeringuilla ya os dije que es muy práctica y para mi una herramienta esencial.
Qué os parece???
 Hasta la próxima!!!!

Clau

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