Bizcocho de Maíz



Esta receta está inspirada en mi querido país, en mi época cuando me dirigía a trabajar, habían puestos ambulantes donde vendían deliciosos bizcocho y una de ellas era la de maíz. hummmm....es cerrar los ojos y recordarla. En Venezuela existen muchas versiones de esta deliciosa Tarta. Y aquí va una versión de ella.

Espero que os guste. Fría o caliente esta buenísima.

  

Ingredientes:

80 grs de mantequilla fundida

3 tazas de maíz tierno

175 grs de harina de fuerza

100 grs de harina de maíz

120 grs de azucar moreno

1 1/2 cucharada de levadura en polvo

1 pizca de sal

2 huevos

300 ml de leche

2 tazas de queso fresco



Preparación:

Mezclamos los ingredientes secos:

En un bol agregamos, las dos harinas, el azúcar, la levadura, la sal y una taza de maíz, reservamos.

 Mezclamos los húmedos:

Previamente trituramos en una minipimer el resto del  maíz y la leche. La ponemos a un lado mientras batimos los huevos con la mantequilla fundida (ojo que este enfriada), incorporamos la mezcla de maíz y leche. Removemos bien hasta que observamos que esta todo integrado.

Y ahora vamos a unir las dos mezclas. Agregamos la mezcla húmeda poco a poco a la mezcla seca. Y por último agregamos las dos tazas de queso rallado, también podéis cortar unos cuadritos de queso. Es delicioso cuando lo muerdes y te lo encuentras en el bizcocho.

Llevamos al horno por 45 min  a 180º. Comprobar la cocción antes de sacarlo.




¿Qué os parece? delicioso!!!! Animaros hacerlo y escribirme contándome sobre su delicioso sabor.

¡¡¡Hasta la próxima!!!!!

Clau


No hay comentarios

Por favor déjame tus ideas y comentarios con ellas me animas a mejorar y a seguir escribiendo, no dejes enlaces ya que son SPAM y procederé a eliminarlos. Gracias

Con la tecnología de Blogger.